Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Маг - обзор игры

Печать E-mail
Рейтинг: / 9
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Кожин   
28.03.2010 г.
настольная игра магРазнообразия ради, или по причине отсутствия новых мультфильмов, но компания «Звезда» взялась локализовать старую забугорную карточную игрушку «Wizard». То ли для лучшего запоминания, то ли для краткости, но российские игроделы решили обозвать игрушку не иначе, как «Маг», начисто отметая традиционные значения этого слова – «колдун», «чародей», «волшебник» или даже «фокусник» и «знахарь»! Ну да ладно, кто им судья? В конце концов, надо признать, что слово колдун, в российском языке, носит скорее негативный характер, в отличие от нейтрального «маг», который может быть, как злым, так и добрым (или, оперируя магическими терминами, может поддерживать, как Хаос, так и Порядок).

Ищите, где купить карточную игру Маг?

 Игре этой не много не мало – уже за четверть века. Выпущенная в далеком 1984 году, эта карточная настолка выдержала несколько переизданий, и держит стабильный средний рейтинг, что, согласитесь, удается далеко немногим. Задел у игры таков: «Давным-давно, во времена, когда в Стоунхендже еще существовала знаменитая академия магии, ее ученики тренировали свои магические способности. Наряду с другими упражнениями, они учились и этой игре. Она призвана была развивать дар предвидения». Именно так и написано на коробке, которая, надо сказать, практически точно повторяет оригинальную версию настолки. Ну как? Готовы проверить свой дар предвидения? Тогда за делотасуем карты!

состав настольной игры маг

В составе игры Маг вас ожидает:

  • 60 игровых карточек;
  • 1 блокнот правды;
И, ни больше, ни меньше, а самый настоящий
  • пергамент со сводом правил игры.

Карточки красочные и плотные, ничем не уступающие по качеству своим оригинальным прототипам. Одновременно испытывать свой дар предвидения могут от 3-х до 6-ти магов. Несмотря на относительную несложность правил, игрушка рекомендована для аудитории старше 10-ти лет. Средняя скорость одной партии – где-то 40–50 минут, в зависимости от опытности игроков и динамичности ходов. Ничего сверхсложного в правилах вы не найдете: перед началом своего хода, игроку (на момент начала игры – ученику мага) предстоит предсказать/предугадать/просчитать точное количество своих взяток. Для верности «предсказания» в игре существуют, так называемые очки опыта. Тот игрок, у которого на момент окончания игры будет больше всего очков опыта, становится победителем, и приближает свое мастерство к уровню величайших мэтров магии.

карты карточной игры маг

По большому счету, играть в «Мага» можно и обычными картами. Достаточно всего лишь скачать правила в интернете (которые, кстати говоря, еще пойди-найди!), а обычная колода в 52 карты, плюс 8 добавочных, вполне способны заменить вам коробку с «Wizard»-ом. Джокеры из другой колоды запросто смогут сойти за необходимых в игре шутов (это 4 карты) и магов (еще 4 карты). Однако стоит ли оно того? Ведь, как бы там ни было, но у настольной игры все-таки есть своя определенная атмосфера, которая составляется из таинственных знаков на коробке, из того самого «пергамента со сводами правил» и, конечно же, из картинок на картах.

отдельные карты Wizard

Нельзя однозначно сказать, что «Маг» придется понравится абсолютно всем. Но той категории, что любит несложные настолки, для небольшой дружной компании, он, совершенно точно, придется по душе. Решение, что вам дороже – атмосфера, или несколько сэкономленных рублей, конечно же, остается за вами. Но если учесть, что стоимость «Мага» вполне приемлема, то стоит все же задуматься, над тем, чтобы включить эту настольную карточную игру в свою коллекцию.

В конце концов, классика – есть классика.

Понравилась игра? Купить карточную игру Маг

Обсудить игру на форуме


Искать статьи по словам:  Wizard Маг карточная игра настольная игра
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.007262 секунд